Выберите направление
Pasaules karte Ziemeļamerika Dienvidamerika Austrālija Ārfika Eiropa Āzija

Сливки стиля

Faena Hotel

Хороший выбор

CEDesign Suites
Назад Начало

Faena Hotel, Буэнос-Айрес

Автор: Anothertravelguide.com

Стиль3
Атмосфера4
Сервис4
Местонахождение2
Качество/цена2
Отзывы (0)
Ваш отзывkarte

Отель, где рафинированное хулиганство Филиппа Старка, пожалуй, достигло апогея. Настоящий десерт для ценителей творческого стиля. Снаружи вроде бы блеклое здание поражает особым шармом. Стена из красно-бурого кирпича навевает ассоциации с бывшим складом или фабрикой. И только прищурив глаз и приглядевшись повнимательнее, можно ощутить присутствие самого изысканного дизайна. И разочароваться в нем невозможно! Интерьер Faena - одно из вкуснейших творений Старка. Внутри взору открывается чуть ли не бесконечный коридор, с помпезным по-голливудски красным ковром, дополненным черными кожаными стульчиками.
В отеле два ресторана. El Mercado словно создан для обеда. Бесчисленные безделушки без претензий на статус антиквариата, какое-то барахло и изъеденные временем журналы свалены в стеклянные шкафы. Рядом на грубых кирпичных стенах красуются фотографии местных поп-звезд 50-х годов. Нелогичных предметов в ресторане предостаточно, но уже через мгновение ловишь себя на мысли, что не можешь отвести от них глаз. И одновременно - этакий истинный вкус Буэнос-Айреса.
El Bistro предлагает меньше Аргентины, но больше Старка, утонченного до последней детали. Ослепительно белый цвет, красные и золотые нюансы придают ресторану особую прелесть именно во время ужина. Все приходят, немного принарядившись, с этаким настроем fancy. Al á carte всего за 60-70 евро и отменная еда!
Не удивляйтесь, вдруг услышав вечером ритмы танго. Именно тогда в оборудованном под кабаре салоне проклевывается что-то из французской интимной роскоши. Маленькие столики, освещенная сцена и сочная вишневая багровость чуть ли не в каждом предмете интерьера.
Так и кажется, что самое настоящее извержение Старка пришлось именно на гостиничный бар. Полное ку-ку! Черный рояль, на котором никто не играет, хаотично настеленные ковры самых разных стилей, на них - абсолютно не гармонирующая мебель. Нечто среднее между мистическим псевдо-рококо и немыслимо бессмысленными креслами с обивкой из кожи и ткани. Но самой амбициозной и в то же время яркой деталью интерьера служат головы антилоп, косуль и прочей рогатой живности с шеями и ушами, украшенными сияющими драгоценностями! Только спокойствие! Друзья природы могут расслабиться - виртуоз дизайна использовал искусственные головы.
Бар совмещен с бассейном, так что закусками можно лакомиться, нежась на солнышке в приятном заветрии. Обязательно попробуйте устрицы! Их подают на серебряном блюде с небрежно разбросанными в рассыпанной соли дольками лайма.
Удобства тоже производят впечатление, как и любое помещение в этом отеле - ноздри щекочут композиции из белых лилий, раковина вырезана прямо в мраморной плите, а краны выполнены в форме лебединых шей с крыльями. Но без легкого хулиганства это был бы не Старк... Мужчины, будьте бдительны! Неправильный выбор высоты писсуара может завершиться легким щелчком лампы прямо по лбу.

Цена номера от USD 425

Martha Salotti 445 (C1107CMB)
Buenos Aires, Argentina
Tel.: +54 11 4010 9000
Faх: +54 11 4010 9001
E-mail: info@faenaexperience.com

www.faenahotelanduniverse.com

Ключевые слова: Буэнос-Айрес, Гостиница, Филипп Старк, отель

Ваши отзывы

Извините, отзывов об этом объекте пока нет

Добавить отзыв
Saņem jaunumus

Введите свой e-mail адрес и получайте наши ежемесячные новости в вашем почтовом ящике.

Посмотрите образец »

Another Travel Guide Rīga

Arterritory

RSS Читай новейшее в
Направлениях



Una и Andrejs
Путешествия – это наша страсть. Лучший способ себя спровоцировать. Способ увидеть, открыть, ощутить, изведать, попробовать на вкус. Уникальный сплав эмоций, чувств, вкусов и наслаждений, держать который при себе невозможно. И единственное, во что стоит инвестировать. Мы создали anothertravelguide.com как пространство, где мы можем делиться своим опытом путешественников и открытиями с друзьями и одновременно приглашаем делиться всех, кого объединяет тяга к странствиям.

Уна Мейстере и Андрейс Жагарс