Выберите направление
Pasaules karte Ziemeļamerika Dienvidamerika Austrālija Ārfika Eiropa Āzija
Wedholms Fisk
Назад Начало

Wedholms Fisk, Стокгольм

Автор: Мартиньш Ритиньш

Лучший рыбный ресторан Стокгольма! Достаточно полакомиться здесь один-единственный раз, чтобы в зависимость впали даже те, кто не слишком жалует дары моря. На репутацию Wedholms Fisk пожаловаться не может - в свое время, гостя в своем родном городе, здесь ужинала сама Грета Гарбо! Вдобавок детище известнейшего шеф-повара Швеции Бенгта Ведхольма (Bengt Wedholm) имеет в активе звезду Мишлена.
Ресторан стоит почти на самой набережной и сквозь широкие окна открывается вид на скользящие мимо кораблики. Очень умиротворяюще, особенно в сочетании с царящей в самом ресторане приглушенной и очень солидной атмосферой. Популярный у местных Wedholms Fisk полон даже в понедельник вечером. Мало кто в силах противиться соблазнительному аромату жареной, приготовленной на гриле или иным способом рыбы.
В деталях интерьера ощущается подлинная и непринужденная скандинавская сдержанность - чистый современный стиль, без претензий на высокий дизайн. Обслуживание тоже моментами кажется слегка поверхностным и без лишних церемоний. Не хочется думать, что причиной тому женский коллектив - гостей обслуживают исключительно дамы, причем работающие официантками уже по несколько лет. Утрированный внешний лоск просто не в стиле Wedholms Fisk - слегка принарядившись, шведы приходят сюда наслаждаться едой, а не устраивать смотрины. На столе за ужином не ищите инноваций. Традиционная шведская кухня с привкусом французской классики. И все свежайшее! Каждое утро мастера-кулинары выбирают улов, который будет подан на стол сегодня и только сегодня. Соблазнительных даров моря может и не хватить на всех. Кто не успел, тот опоздал!
Меню не слишком пухлое, но каждая из рыб приготовлена в нескольких видах. Готов биться об заклад, что хоть что-то из предложенных вариаций вы никогда прежде не едали. Малосольное селедочное филе, политое топленым маслом, буквально плавает в растопленном жире. Сюда добавлено оливковое масло, поэтому блюдо не столь жирное, как может показаться поначалу. Эту вкуснятину подают с молодой картошечкой и традиционными добавками - красным луком и укропом.
Морской язык с соусом из пармезана и креветками превосходен. И даже более чем. Морские гребешки, омар и тюрбо под соусом-шампань, больше напоминающим бульон. Именно отсюда поразительная чистота и легкость вкуса! Нельзя покидать Швецию, не отведав здешнюю знаменитую икру, или bleak roe!
Удовольствие не из дешевых, но размеры порций порадуют даже самых забубенных гурманов. Ресторан вмещает человек восемьдесят. Непременно резервируйте столик с видом на кухню - суета поваров пробуждает аппетит.
Закрыто в воскресенье.

Nybrokajen 17, 111 48 Stockholm
Tel.: +46 8 - 611 78 74
E-mail: info@wedholmsfisk.se
www.wedholmsfisk.se

Ключевые слова: Стокгольм, pесторан, рыбный ресторан

Ваши отзывы

Извините, отзывов об этом объекте пока нет

Добавить отзыв
Saņem jaunumus

Введите свой e-mail адрес и получайте наши ежемесячные новости в вашем почтовом ящике.

Посмотрите образец »

Another Travel Guide Rīga

Arterritory

RSS Читай новейшее в
Путеводителе гурмана



Una и Andrejs
Путешествия – это наша страсть. Лучший способ себя спровоцировать. Способ увидеть, открыть, ощутить, изведать, попробовать на вкус. Уникальный сплав эмоций, чувств, вкусов и наслаждений, держать который при себе невозможно. И единственное, во что стоит инвестировать. Мы создали anothertravelguide.com как пространство, где мы можем делиться своим опытом путешественников и открытиями с друзьями и одновременно приглашаем делиться всех, кого объединяет тяга к странствиям.

Уна Мейстере и Андрейс Жагарс