Выберите направление
Pasaules karte Ziemeļamerika Dienvidamerika Austrālija Ārfika Eiropa Āzija
50 KvadratNew!Alain Ducasse au Plaza AthénéeApollinareAubergineBlue ElephantCarpe DiemChez DominiqueDaylesford OrganicDaylesford Organic in GloucestershireDaylesford Organic in Notting HillDekxelsEchaurrenFifty FiveFire&StoneNew!HakkasanHavisHawksmoorL’Atelier de Joël RobuchonLongridgeMazeMaze GrillNehNomaÖOsteria FrancescanaPandelujoPaul BocusePollen Street SocialReceptoriaRigiblickRistorante BoscagliaRiver CaféРусская рыбалкаStroganoff Steak HouseThe London Carriage WorksThe ProvidoresTom AikensWedholms FiskWheeler's Restaurant
Назад Начало

Pollen Street Social, Лондон

Автор: Мартиньш Ритиньш

Мое знакомство с шеф-поваром Джейсоном Атертоном (Jason Atherton) состоялось в излюбленном лондонскими знаменитостями, политиками и ценителями кулинарного искусства ресторане Maze. Вторая встреча с британским мастером кулинарии состоялась уже в его бытность ресторатором. Его без малого двадцатилетняя мечта о собственном заведении обрела черты ресторана Pollen Street Social, в первые же месяцы существования удостоенного звезды Michelin. Многообещающее начало увенчалось плотным графиком резервации и множеством покоренных дамских сердец... Ведь каждую посетительницу после трапезы в Pollen Street Social ждет особый подарок - изысканный чай или милый пустячок для кухни. Такой элемент неожиданности уже сам по себе весьма эффектен, к тому же ключ он нумерованного шкафчика дамы получают уже с приходом в ресторан, и приятное предвкушение того, что прячется за загадочной дверцей, становится приятным дополнением к великолепной без малейшего преувеличения еде.

Пробуем составленное Джейсоном Атертоном меню à la carte, провожая каждый кусочек глотком эксклюзивного, подаваемого только здесь вина. Моим любимым после посещения ресторана стало феноменальное Pouilly-Fuissé, за что особая благодарность очаровательной и эрудированной леди-сомелье.

Фото:

В качестве легкой прелюдии к трапезе на столе появляется перепелка с кремом из цыплячьей печенки, затем словно из гнезда выпадает моя любимая птица - дикий голубь со свежим корнем сельдерея и грецкими орехами с соусом из топинамбура (англичане называют его иерусалимским артишоком). Вкус птицы с приправами настолько чист и насыщен, что начинаешь догадываться, за что Pollen Street Social получил звезду Мишлена.
Затем подается звездное блюдо - устричное севиче с белоснежным хреном, огурцами, яблоком и соевым соусом yuzu... Непременно попытаюсь повторить эту комбинацию у себя на кухне!

Фото:

Давно не наслаждался такими высотами вкуса, поэтому жду главного блюда с особым настроем, но до того еще пробую вариацию английского завтрака (Full English breakfast) - вареное полтора часа при температуре 45 градусов яйцо, томат, бекон, грибы-строчки и гренки. Все традиционно и в то же время необычно!
Затем наступает черед жареной тюрбо с побегами брокколи и вкуснейшей каталонской паэльи с дарами моря, а из мясного выбираю бычью щеку, язык и филе с пюре из изюма и хреном. И точку над "i" ставит умопомрачительно вкусный десерт - шоколадное пирожное и сорбет из манго!
Все эти изыски мы вкушаем в приятной, непринужденной атмосфере Pollen Street Social, которую сам кудесник-кулинар Джейсон Атертон описывает так: "...есть, пить и общаться".

8/10 Pollen Street,
London W1S 1NQ
www.jasonatherton.co.uk
www.pollenstreetsocial.com

 

10/2012

Ключевые слова: ресторан, Лондон

Ваши отзывы

Извините, отзывов об этом объекте пока нет

Добавить отзыв
Saņem jaunumus

Введите свой e-mail адрес и получайте наши ежемесячные новости в вашем почтовом ящике.

Посмотрите образец »

Another Travel Guide Rīga

Arterritory

RSS Читай новейшее в
Путеводителе гурмана



Una и Andrejs
Путешествия – это наша страсть. Лучший способ себя спровоцировать. Способ увидеть, открыть, ощутить, изведать, попробовать на вкус. Уникальный сплав эмоций, чувств, вкусов и наслаждений, держать который при себе невозможно. И единственное, во что стоит инвестировать. Мы создали anothertravelguide.com как пространство, где мы можем делиться своим опытом путешественников и открытиями с друзьями и одновременно приглашаем делиться всех, кого объединяет тяга к странствиям.

Уна Мейстере и Андрейс Жагарс