Another Travel Guide
МАЙ 2009. ОСТАНОВКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

РАДОСТЬ МЕСЯЦА

НОВЫЙ ОБЛИК WWW.ANOTHERTRAVELGUIDE.RU

С мая www.anothertravelguide.ru обретает новый облик и представляет его на Ваш суд! Мы изменились, чтобы стать нагляднее, чтобы читателю было проще и удобнее находить нужную информацию. Кроме того, теперь на нашем сайте Вы сможете также приобретать авиабилеты для своих путешествий!
Мы готовы совершенствоваться и дальше, поэтому ждем Ваших отзывов и предложений! Пишите, присылайте свое мнение и оценки о местах, где довелось побывать. Свои путевые заметки и впечатления. Делитесь открытиями, приключениями и опытом! Наш е-mail остался неизменным - info@anothertravelguide.com

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

OLAFUR ELLIASON: THE PARLIAMENT OF REALITY, CENTER FOR CURATORIAL STUDIES AND ART IN CONTEMPORARY CULTURE BARD COLLEGE, НЬЮ-ЙОРК, С 15 МАЯ

16 мая официально открылся художественный проект Олафура Элиассона, создававшийся четыре года специально под конкретный ландшафт. Это окруженный озером, 24 деревьями и дикорастущей травой рукотворный каменный остров напротив Richard B. Fisher Center of the Performing Arts, автором образа которого является Фрэнк Гери. Заказчиком художественного творения стоимостью в 1,4 миллионов долларов США выступает Бард колледж.
Остров диаметром в сто футов благодаря нарисованным меридианам и фрагменту морской карты напоминает компас. 30 отполированных речными водами валунов призваны служить зоной отдыха для студентов. Ночное освещение инсталляции имитирует лунный свет.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

МУЗЕЙ МЕСЯЦА

MUSEUM BRANDHORST, МЮНХЕН

21 мая в Мюнхене открывается новый музей, построенный по проекту команды берлинских архитекторов Sauerbruch Hutton Architects. Здание с общей площадью выставочных залов 3200 квадратных метров задумывалось как идеальное пространство для показа произведений искусства - белые стены и деревянные полы создают атмосферу естественной и нейтральной среды. Разноцветный фасад здания напоминает абстрактную картину и тем самым указывает на музейное предназначение строения. Новое здание построено по заказу правительства Баварии для нужд крупной коллекции современного искусства Уно и Анетт Брандхорст. Коллекционированием супруги Брандхорст занялись в начале 70-х годов, и сегодня в этом собрании присутствуют образцы творчества едва ли не всех самых ярких авторов ХХ и XXI столетий. Пабло Пикассо, Энди Уорхол, Йозеф Бойс, Брюс Науман, Жан Мишель Баския, Дэмиен Хёрст и др.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

КОНЦЕРТ МЕСЯЦА

MYLENE FARMER. ЕВРОПА, ДО 19 СЕНТЯБРЯ

Самая популярная и самая загадочная французская певица Милен Фармер отправляется в турне в поддержку нового альбома Point de suture (2008). Концерты пройдут во Франции, Бельгии, Швейцарии и России. Милен Фармер известна масштабными высокотехнологичными шоу, по размаху не уступающими представлениям Мадонны. Костюмы для нового турне французской поп-дивы создавал Жан-Поль Готье. За 25 лет карьеры М.Фармер создала свой собственный музыкальный и визуальный стиль: ее песни находятся словно вне времени, она никогда не гналась за актуальным звучанием.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

КНИЖНЫЙ МАГАЗИН МЕСЯЦА

TASCHEN, БЕРЛИН

В начале мая издательство Taschen открыло в Берлине свой девятый магазин в мире. Весь интерьер включая мебель и золоченую колонну посреди зала традиционно разработал Филипп Старк. Одним из особых элементов обстановки стало винтажное потолочное освещение, созданное в 1930 году Джио Понти специально для Fontana Arte. Магазин площадью 85 квадратных метров расположился в историческом центре Берлина, недалеко от Gendarmenmarkt, и предлагает весь спектр книг Taschen - от популярных серий по искусству и архитектуре до роскошных крупноформатных изданий.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

РЕСТОРАН МЕСЯЦА

LA SOCIETE, ПАРИЖ

В Париже стало еще одним рестораном-сценой больше. La Societe принадлежит империи акул парижских стильных ресторанов - братьев Коста, и безусловно относится к самым рафинированным их проектам. Ресторан расположился на популярной площади Сен-Жермен, в историческом здании 1851 года постройки, но человеку несведущему в глаза не бросается. Никакой кричащей вывески, только монументальная серая дубовая дверь XIX века и вестибюль в стиле минимализма. "Изюминкой" интерьера служат работы восьми французских скульпторов, придающие залу ощущение индивидуальности и даже уникальности.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

БИСТРО МЕСЯЦА

LE CHARDENOUX, ПАРИЖ

Распахнувшее двери в 1908 году Le Chardenoux осталось одним из последних действительно подлинных парижских бистро со статусом национального исторического памятника. Настоящая жемчужина стиля belle epoque, с виньетками и почти небесной прозрачности бело-голубой потолочной росписью, большими, тронутыми временем зеркалами и перегородкой из стеклянных витражей, символически отделяющей бар от небольшого столового зала. В свое время в небольшом бистро собирались главным образом обитатели ближайших окрестностей и случайно забредшие в этот район коммивояжеры. Но жизнь небольшого заведения полностью изменилась совсем недавно, когда бразды правления взяла в руки молодая звезда французского поварского искусства Cyril Lignac, которого называют французским Джеймсом Оливье.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

ОТЕЛЬ МЕСЯЦА

SANCTUM SOHO, ЛОНДОН

Недавно открытый в Лондоне Sanctum Soho вообще-то изначально задумывался как потаенный люксовый ночлег для приближенных к музыкальной индустрии, но с момента открытия его захлестнула лавина популярности. Принадлежит он известному бизнесмену и владельцу клубов Марку Фуллеру, а 10 миллионов фунтов в проект инвестировали менеджеры группы Iron Maiden. Хотя Sanctum Soho это совершенно самостоятельный проект, не имеющий ничего общего с известной рок-группой, искателей тени Iron Maiden среди гостей предостаточно. В отеле 30 номеров, включая четыре crash pads, или оборудованные всеми прибамбасами продвинутого hi-tech кельи для восстановления душевного равновесия, подорванного гонками каменных джунглей.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

МАГАЗИН МЕСЯЦА

AEPURE, ПАРИЖ

В Париже распахнул двери неординарный концепт-шоп Aépure, предлагающий только и исключительно независимые косметические марки. Нишевые бренды - каждый со своей историей и уникальной формулой, состоящей главным образом из натуральных ингредиентов. Общее количество - 52, география широчайшая - от Японии, Южной Кореи, Таиланда и Новой Зеландии до Италии и Исландии. Концепция Aépure построена как своего рода журнал, косметика выставлена на стопках страниц формата A4 (на что потребовалось пять тонн бумаги).

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

ЭКСПАНСИЯ ДИЗАЙНА, СТИЛЯ И ГАСТРОНОМИИ В ХЕЛЬСИНКИ

Стереотипы о Хельсинки и финнах во все времена по цветистости могли соперничать с легендарным эпосом Калевала. Селедка, мясо северных оленей, сауна - все это запустили в оборот горячие финские парни, досуха опустошавшие бары на паромах Хельсинки - Таллинн и Хельсинки - Стокгольм. Отсюда же легенды о забубенном финском пьянстве, безумных ценах на спиртное и прочих тщетных потугах борьбы за трезвость. И хотя одна примета Хельсинки по-прежнему остается неизменной - чайки с явным удовольствием продолжают загаживать городские памятники, остальной фольклор о "задворках Европы" уже принадлежит прошлому. За последние годы столица Финляндии пережила подлинный расцвет дизайна, стиля и гастрономии, став вожделенной целью для любого путешественника.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ГУРМАНА

МАРТИНЬШ РИТИНЬШ ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ СВОЙ СПИСОК ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ ЕВРОПЫ. 50 KVADRAT, ГОТЛАНД

Один из самых поразительных ресторанов Швеции. Уже потому, что, сидя на открытой террасе под греющими лампами, любуешься стеной и средневекового города Висбю. Название открытого в феврале 2005 года ресторана означает его площадь. Правда, теперь исконные 50 квадратных метров „обросли" дополнительными помещениями - современным lounge залом и особым винным погребом, окруженным стенами из известняка. В интерьере царит минимализм, каждая деталь подлинная и адекватна месту и времени. Меню построено на доверии к местному производителю - новаторская шведская кухня с небольшим гастрономическим привкусом прочего мира.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

НАХОДКА МЕСЯЦА

HORN&MORE, ВАРШАВА

Horn&More стал первым концепт-шопом в Варшаве и в кратчайшие сроки успел поднять настоящий скандал на местной сцене шопинга. Его девиз - sexy people love sexy things. Авторы идеи - два журналиста моды и стилиста, работавшие с такими изданиями как Glamour и Cosmopolitan. Специально подобранные музыкальные CD, культовые фильмы, разнообразные эротические объекты и игрушки, бижутерия, косметика, аксессуары, свечи, ароматические палочки, книги и журналы мод, в других местах заполоненного массовой продукцией рынка просто не встречающиеся. В интерьере магазина также проглядывают смелые, но до последнего нюанса продуманные черты - подлинная мебель 50-х годов, прелестный шкафчик в стиле art deco и окутанные розово-красными будуарными шторами примерочные кабинки.

Узнайте больше на www.anothertravelguide.ru

 

 

www.anothertravelguide.lv

info@anothertravelguide.com

Нажмите здесь, чтобы отказатся от получения.

Адрес: ул. Лачплеша 75-4, LV-1011, Рига
Тел.: 67812241, 67242393